Мысли ни о чем... (kaffeta) wrote,
Мысли ни о чем...
kaffeta

Театрально-концертный май

Май месяц выдался у нас очень богатым на культ-мероприятия. Все началось с концерта группы "Мельница" 17 мая. Не скажу, что я большой поклонник творчества этой группы, т.к. мне нравятся лишь некоторые песни из первых альбомов, но послушать Хелавису вживую хотелось очень. И золотой рыбкой в данном случае выступили друзья, подарив нам билеты на этот концерт. Концерт окончательно убедил меня в том, что песни из нового альбома меня не цепляют, а вот старенькие "Дороги", "Невеста Полоза", "Волкодав" и пр. - очень даже. Хорошо, что они были и дали возможность получить от выступления группы удовольствие. А какой у них барабанщик!!! Устроил пятнадцатиминутное шоу в одного! Шикарно!
Далее - опера. Вернее две короткие оперы Гаэтано Доницетти - "Колокольчик, или как удачно выйти замуж" и "Разбитая чашка, или как стать мужем и уцелеть" 20 и 26 мая соответственно. На данные мини-оперы я ходила, а Антон - нет, но у меня остались наилучшие впечатления, которыми я очень хотела с ним поделиться. Поэтому коварный план по экспресс-делению впечатлениями был приведен в исполнение - куплены билеты разом на оба спектакля. В этот раз из фойе театра артисты переехали в читальный зал библиотеки им. А.С. Пушкина, в Дом Смышляева. В фойе мне все же больше нравилось, но не суть. От переезда качество не пострадало!
И вот что странно. В прошлый раз "Колокольчик" мне понравился больше "Чашки", а в этот раз - наоборот.
И это ощущение присутствия, когда все действо разыгрывается у тебя на расстоянии вытянутой руки, и красивые оперные партии, и игра Олега Иванова и Ольги Поповой... и игривость сюжета...и мораль:)))
Замечательно, что эти постановки вернули в репертуар!
По поводу впечатлений Антона были сомнения, и в случае, если бы ему не понравился первый спектакль, билеты на второй были бы подарены, но нет. Он тоже остался очень доволен.
А завтра нам предстоит выдержать последнее мероприятие мая - отчетный концерт коллектива "Ветерок". в котором заканчивает уже четвертый год занятий моя Соня.
Tags: всяко-разное, дела семейные, планы
Subscribe

  • Дуэлянт, или застрелите меня нежно

    Вчера имели честь посетить картину "Дуэлянт". И вот что я имею по этому поводу сказать: обычно, выходя с просмотра, я примерно понимаю или как…

  • Зверополис

    В выходные на семейный поход в кино выбрали "Зверополис" и не прогадали: все участники остались довольны просмотром! Действительно, редкий…

  • Массовка

    Мы вчера вечером икали от хохота, посмотрев три первые серии сериала. Потрясающий английский юмор, делающий из любой тривиальной ситуации нелепую!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments